新生学院召开本科教育教学审核评估工作促进会暨辅导员沙龙活动

发布者:王晓东发布时间:2024-04-24浏览次数:16

为做好学校本科教育教学审核评估工作,建立健全本科教育教学质量保障体系,4月19日、4月22日,新生学院召开本科教育教学审核评估促进会暨辅导员沙龙活动。

新生学院党委书记侯涛,副书记、纪委书记阿肯努尔·达那别克、在编辅导员、各学院派驻辅导员、推免辅导员参加会议。会议由党委书记侯涛主持。

侯涛书记指出新疆农业大学作为自治区本科教育教学审核评估部省协同试点高校,校党委高度重视评估工作,按照审核评估实施方案和工作指南要求,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,要进一步统一思想,提高认识,准确把握审核评估的重点要求。

本科教育教学审核评估工作促进会结束后召开了辅导员沙龙活动,本次活动旨在为进一步加强辅导员之间的交流与合作,提升辅导员工作能力,同时发挥辅导员间的“传帮带”作用,活动中与会辅导员通过对自己参加工作以来的经验总结、关于学生工作意见和建议及今后工作努力的方向进行汇报,为其他辅导员老师提供了思路方法,与会辅导员老师们纷纷表示受益匪浅。

学院党委副书记阿肯努尔·达那别克指出了目前学生工作中尚存在的问题,给出了建设性意见,同时也提出了更高的要求,辅导员需要主动出击,有条理、有逻辑地开展并落实各项学生工作,要不断积累、不断成长,做好学生思想的引路人。

此次辅导员沙龙活动促进了团队凝聚力的提升,为辅导员队伍提供了一个深入学习交流的机会,帮助辅导员提升解决问题的能力和专业素养,为做好学生工作积累了一定经验。