主题党日活动——追寻红色印记 砥砺初心使命

发布者:王晓东发布时间:2024-04-02浏览次数:16

20231213日下午新生学院新生学生第三党支部、新生学院新生学生第四党支部,科技学院机电工程系学生第一党支部、科技学院语言文学系学生第一党支部、科技学院经济管理系学生第一党支部、科技学院经济管理系学生第二党支部、科技学院建筑工程系学生第一党支部联合开展“追寻红色印记 砥砺初心使命”主题党日活动。39名党员同志和14名递交入党申请书的同学共同参观中国工农红军西路军总支队纪念馆和八路军驻新疆办事处纪念馆,感受那段激荡岁月里革命青年的红色青春。本次主题党日活动,不仅丰富了党支部活动形式与内容,激发了爱国爱党爱社会主义的深厚情感。

“欲知大道,必先为史”,历史是最好的教科书。沿着巨大的时间轴,深刻体会到革命先辈们在硝烟弥漫、艰苦卓绝的革命战争年代不断战胜各种艰难险阻、夺取革命胜利的强大精神力量。

在八路军驻新疆办事处纪念馆,同学们时而驻足凝视、时而互动交流,从一个个党史故事和历史细节中感悟共产党人的初心使命,体会在抗战艰苦年代,一批优秀的中共党员、爱国人士为了中华民族的解放事业,共产主义伟大理想,不畏艰险,奔赴西北边陲。

通过走进红色基因革命教育基地,回望那段艰苦卓绝的抗争历史,同学们被革命先烈们不怕困难,勇往直前的精神所感动。他们在艰苦的环境中,始终坚定信仰,为民族解放事业而奋斗。正是这种坚定的信仰和崇高的精神,支撑着他们在困难重重的情况下,始终坚持斗争,最终取得了胜利。作为新时代的青年,我们要更加珍惜如今来之不易的美好生活,以朝气蓬勃、奋勇向上的姿态不断学习,积极进取,树立正确的理想、信念和价值观。