新生学院召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议

发布者:王晓东发布时间:2024-03-27浏览次数:45

327日下午,新生学院召开2024年全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作会议,会议在亚心校区行政楼四楼会议室召开,新生学院领导班子、全体师生党支部书记参加了会议,会议由新生学院党委副书记、纪委书记阿肯努尔·达那别克主持。

会议上学院党委书记侯涛向全体教职工传达了校党委常委、纪委书记、监察专员刘英同志所作纪委工作报告《中共新疆农业大学第五届纪律检查委员会第三次全体会议工作报告》,以及《校党委常规巡察(专项监督检查)发现的部分共性问题及典型案例清单》,学院党委副书记、纪委书记阿肯努尔·达那别克传达《在中共新疆农业大学第五届纪律委员会第三次全体(扩大)会议暨2024年党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话》,总结了新生学院2023年党风廉政建设和反腐败工作。

新生学院党委副书记、纪委书记阿肯努尔·达那别克指出,过去一年,学院党委在新疆农业大学党委和校纪委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党、办学治院主体责任,团结带领全院干部师生顽强拼搏、担当奉献,持续在学习中铸魂、在践行中创新,引领新生学院各项工作高质量发展。

党委书记侯涛就贯彻落实本次会议精神提出两点要求,一是要提高政治站位,保持政治定力,一以贯之推进全面从严治党。二是要坚守纪律底线,弘扬清风正气,全体党员干部要深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,大兴务实之风,为办学治院营造良好环境。

之后,侯涛和班子成员贾宏涛、阿肯努尔·达那别克,分管领导和各师生党支部书记签订了《新生学院2024年党风廉政建设目标责任书》。