新生学院召开教学办公室与学生工作办公室工作沟通协调会

发布者:王晓东发布时间:2024-03-22浏览次数:45

为进一步推动新生学院学风建设,强化协同育人机制,2024322日,新生学院召开了教学办公室与学生工作办公室工作沟通协调会。学院领导班子、党政办公室、学工工作办公室、教学办公室相关负责人、亚心校区管委会部分教职工参加了此次会议,会议由学院党委副书记、院长贾宏涛主持。

学院教学办王潇潇老师传达了学校审核评估线上工作培训会精神,对线上材料调阅、线上听课看课、线上座谈访谈工作流程及注意事项做了进一步强调和说明。

学院党委书记侯涛对培训会的重要内容进行解读,围绕线上评估的三个方面提出具体的工作要求和落实措施,强调新生学院和亚心校区管委会从制度保障、线上联络、线下实施等各个方面要积极沟通、通力合作。

会议对成立学院线上评估领导小组方案进行审议,按照评建工作要求成立材料支撑组、宣传工作组、质量监督组、学风建设组,在各项工作中进一步细化和分工,全面保障线上评估工作的顺利进行。

会议对新生学院《共建良好课堂教学秩序倡议书(学生版、教工版)》进行审议、讨论,要求通过学生主题班会、教职工大会的方式向全院倡议,营造全院上下迎评促建的良好氛围。

会议针对进一步落实班主任听课、巡课的方式与制度措施进行讨论,商议决定通过对迟到、早退、违反课堂纪律进行问卷扫码记录,按天统计、按周反馈。

最后贾宏涛院长强调教务办、学工办需定期召开沟通协调会,将教学工作与学生管理工作紧密结合,互通有无,共同推进学院发展建设。