新生学院分党校第80期入党积极分子培训班开班典礼

发布者:王晓东发布时间:2024-03-12浏览次数:18

新生学院分党校第80期

入党积极分子培训班开班典礼

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好党员发展和教育工作,3月12日晚上,新疆农业大学新生学院分党校在学院综合教学楼八楼多功能大厅举行第80期入党积极分子培训班开班仪式。新生学院党委副书记、纪委书记、分党校校长阿肯努尔·达那别克、新生学院组织员刘荣桂老师、大学生党建办公室张锡茹老师、各新生学生党支部书记、80期积极分子培训班班主任及全体入党积极分子学员参加此次开班典礼。

图片

本次开班典礼由大学生党建办公室张锡茹老师主持。

图片

开班典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

图片

会上,刘荣桂老师宣读《关于举办新生学院分党校第80期入党积极分子培训班的通知》,对第80期分党校的课程安排与考核方式进行了全面的讲解。

图片

积极分子班主任张渴锐老师宣读《新疆农业大学党校学员守则》,并重点讲到了学习纪律和考核办法,希望同学们能够端正学习态度,严格遵守培训班的纪律要求。

图片

农业水利工程2302王露翔同学代表第80期入党积极分子培训班学员发言,表达了参加培训学习的态度和决心,展现了培训班学员积极好学的良好风貌和坚定的理想信念。

图片

会上,新生学院党委副书记、纪委书记、分党校校长阿肯努尔·达那别克作了动员讲话,他表示,这次培训对于每名同学的个人发展和成长进步,具有不同寻常的意义,是大家政治生活中的一件大事。同时也希望大家认真参与培训、认真听课、认真做笔记,充分发挥学习的主动性,勇担时代使命。此外,阿肯努尔·达那别克书记对全体学员提出了三点要求:一是要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义。二是要明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果。三是要严于律己,圆满完成本次培训的学习任务,要做到端正动机,明确标准,加强自身基础知识的学习,争取早日入党。

图片

本次开班典礼,开启了我院2024年第一批入党积极分子学习党的理论知识的新篇章,为我院学生党员发展和培养工作奠定了良好的基础。接下来,新生学院分党校将以理论培训和社会实践相结合的方式开展集中学习、专题讲座、个人自学、小组研讨、志愿服务、学习观摩等多种形式开展培训学习,使同学们更加了解党的宗旨、提高对党的认识和理解,真正做到学有所成、学有所获。