三进两联一交友|三月春风暖人心,雷锋精神永相传

发布者:王晓东发布时间:2024-03-22浏览次数:14

图片

寒冬褪去,春风徐来。为认真学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导广大青年传承雷锋精神,担当社会责任,弘扬时代新风,新生学院新生学生工作事务办公室(一)经济学2302班、市场营销2301班前往第十二师西山农场熙阳家园养老院开展三进两联一交友“三月春风暖人心,雷锋精神永相传”走进敬老院志愿服务活动。

[ 图片滑动 ]

活动现场,同学们分工明确,热情耐心,细致地把老年人常用的扶手,桌子进行打扫,将老年人的衣服摆放整齐,认真清扫院子里的积雪,并以合唱、朗诵、舞蹈等多种方式给养老院的老年人带来了欢乐,让他们感受到了关怀和温暖。

[ 图片滑动 ]

目前在老年人群体中最常见养老金代办型诈骗及最新奇AI换脸视频型诈骗,同学们结合所学知识,通过ppt讲解、情景剧演示、传单宣传讲解以及与现场问答等多种方式提高老年人群的反诈意识。

[ 图片滑动 ]

同学们的雷锋志愿活动如一幅幅温暖的画卷,让爱心在三月春风中翩翩起舞。赓续雷锋精神,坚定理想信念,勇做时代新人,在这个充满爱的三月,同学们不仅重温了雷锋精神,更学会了以实际行动传承和践行雷锋精神,让青春在奉献中绽放。