新生学院开展资助政策宣传主题班会

发布者:王晓东发布时间:2024-03-18浏览次数:36

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步做好资助育人工作落实资助政策,激励广大学生奋发图强、立志成才、感恩奉献,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。5 月 21 日、22 日,新生学院组织 92 个班级召开 2023 年资助政策宣讲班会,主题班会由各班级班主任主持。

新疆农业大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家、自治区关于学生资助工作的系列政策,逐步完善“奖、贷、助、补、勤、减、偿”等形式的资助育人服务体系,横向覆盖经济资助、思想帮扶、能力培养等领域,纵向贯穿贫困生入学、求学、就业的全过程,形成资助工作“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,积极探索构建发展型资助工作新模式。同时,资助育人系列活动的开展还能进一步明确学院今后资助工作的方向,即加强学生资助工作在受助学生感恩、责任、诚信、自信等品质培养上的作用。

此次资助政策宣讲主题班会活动,使每位同学了解和掌握国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、自治区励志奖学金、自治区助学金、各类企业奖助学金、国家助学贷款、新生“绿色通道”、临时救助、勤工助学、家庭经济困难学生认定、服兵役教育资助等各资助项目的申报条件和申请程序,以便于同学们根据自己的实际情况申请国家助学贷款、奖助学金等,使我院的各项资助工作有效开展,激励广大学生奋发图强、立志成才、感恩奉献,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。