“加油,新青年!”——微视频大赛

发布者:王晓东发布时间:2023-12-09浏览次数:28

2023年12月9日由马克思主义学院、共青团新疆农业大学委员会主办,新生学院、《思想道德与法治》教研室承办,马克思主义学院教工第三党支部、 新生学生第二党支部、新生学生第三党支部协办的微视频决赛在新疆农业大学亚心校区图书馆四楼大讲堂顺利开展!

新时代中国青年刚健自信、胸怀天下、担当有为,展现出前所未有的昂扬风貌,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。本次实践教学活动从本学期《思想道德与法治》授课之初便已启动,指导老师悉心指导、各参赛同学精心准备,通过班级层面初选、教研室老师评议,最终有八个小组作品脱颖而出参加此次决赛。

活动在激昂的国歌声中拉开序幕

新生学院党委副书记、纪委书记吕冠纬老师为本次活动的顺利展开送上了最真诚的致词

刘延茹同学带来的歌曲《喀秋莎》,以及团委同学为我们带来的优美舞蹈为此次活动锦上添花。

《勿以无知好奇,使青春就此终结》

《文房四宝》

《琅琊风骨》

《不默》

《陷阱》

《无“危”不至》

《归处》

《青春正当时》

颁奖典礼

最后,马克思主义学院副院长蒲丽霞老师对本次比赛进行点评总结

新疆农业大学“大思政课” 建设系列活动“加油,新青年!”微视频大赛就此圆满落幕了,作为新时代的青年,我们应该时刻牢记习近平总书记对我们的嘱托:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”