主题党日活动——“共忆峥嵘岁月,强化初心使命”

发布者:王晓东发布时间:2023-11-18浏览次数:18

奋斗百年路 启程新征程

2023年11月15日下午,新生学院新生学生第三党支部、新生学院新生学生第四党支部、机电工程系学生第一党支部、生物科学系学生第一党支部联合开展“共忆峥嵘岁月,强化初心使命”主题党日活动。

27名党员及15名提交入党申请书的同学共同参观乌鲁木齐市文化中心(六馆一心)感悟中华民族悠久的历史、灿烂的文化,激发起爱党爱国爱社会主义的深厚情感。本次主题党日活动不仅深入推进主题教育学习,深刻领悟党的光荣革命历史,同时不断增强党支部的凝聚力和战斗力,进一步提升党员党性修养,丰富党支部活动形式与内容。

左右滑动查看更多

百年风华 青春向党

党员同志怀着无比崇敬的心情参观了红色教育基地,在展览馆重温入党誓词,它不仅是对入党时的庄严承诺的回顾,更是对党员的一种激励和鞭策。重温入党誓词可以帮助党员牢记自己的初心和使命,坚定信仰,规范自己的言行,严守党的纪律,为共产主义奋斗终身。通过一幅幅图片的解说、参观实物、观看视频等方式,使大家仿佛身临其境踏寻历史遗迹;一件件带有历史痕迹的实物和老照片,吸引党员驻足而观,他们认真聆听讲解,积极交流心得体会,收获颇丰。

图片

新生学院新生学生第三党支部、新生学院新生学生第四党支部通过此次主题党日活动,为2023级新生开展了入党启蒙教育。通过一片片文字记载、一张张历史照片,让同学们接受了一次生动而又深刻的爱国主义和家国情怀教育,激发了同学们积极向党组织靠拢的坚定信念。

左右滑动查看更多
通过此次主题党日活动,党员同志们重温了红色记忆,回忆先辈们走过的峥嵘岁月,从中汲取了奋进力量,更加坚定理想信念,进一步加深了对新疆一体多元文化的认知。今后将继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员模范先锋作用,用实际行动践行共产党员的初心使命,为祖国的发展添砖加瓦。