“铭记先烈英雄事迹,传承红色革命精神”||新疆农业大学开展烈士陵园清明祭扫活动

发布者:王晓东发布时间:2024-04-18浏览次数:10

习近平总书记说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。

4月6日中午15:00学院组织青年志愿者及党支部党员代表赴乌鲁木齐市烈士陵园,开展“铭记先烈英勇事迹,传承红色革命精神”清明祭扫活动。

人民英雄纪念碑前,全体志愿者庄严肃穆,表达对革命先烈崇高的敬意和深深的缅怀。全体师生向为民族独立和人民解放顽强奋斗的英雄们默哀致敬。

悼念仪式结束后,全体志愿者缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑、革命烈士墓,协助工作人员对烈士陵园树木进行粉刷,参观烈士事迹陈列馆,了解不同时期先烈事迹、厚植爱国情怀。

青山埋忠骨,千秋奠英魂。瞻仰过烈士纪念碑后,学院师生一同来到英烈纪念馆,在这里深情回顾了烈士们英勇奋战、不畏牺牲的光辉历史,学习了革命烈士的英勇事迹,被烈士们伟大的革命精神深深触动,深切体会到烈士为国为民的高尚情怀,追思他们的大无畏精神。

时穷节乃现,一一垂丹青。本次祭扫活动是一次缅怀先烈、荡涤心灵的精神洗礼。未来,我们将秉承先烈们的红色革命精神,以先辈的革命历程为启示,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,以振奋昂扬的姿态,奋力谱写新生学院高质量发展新篇章。