心系国家安全,强国有我建设——熙春四月,你我共赴全民国家安全教育日游园会

发布者:王晓东发布时间:2024-04-04浏览次数:10

今年4月15日是我国第九个“全民国家安全教育日”,是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为进一步增强广大师生国家安全意识,自觉履行公民维护国家安全义务,我院顺利开展“全民国家安全教育日”游园活动。

活动前期,新生学院学生工作办公室通过亚心校区微信公众号发布活动预告,吸引了大量师生的关注。同时招募了20名志愿者,担任国家安全人民宣讲员来保障此次活动的顺利进行。此次活动设有四个主题打卡区域,参与师生需全部完成四个站点的任务方可获得活动奖励。打卡站点主题分别是总体国家安全观、新修订《反间谍法》及国家安全机关举报受理电12339、高校领域反间谍案例、领事保护知识进校园。

活动当天,4个站点同时运行,迎来了大量师生前来闯关,活动进行非常顺利,在师生中反响良好,有的学生表示此次活动内容新颖有趣,希望学校能多组织开展此类活动。

校园安全伴我行,安全还靠你我他。广大师生纷纷响应活动号召,积极参与国家安全教育日“心系国家安全,强国有我建设——熙春四月,你我共赴全民国家安全教育日”主题游园活动。本次国家安全日主题游园活动的目的是引导师生员工树牢总体国家安全观,推进国家安全教育入脑入心,切实增强学生国家安全意识和维护国家安全的自觉性,筑牢校园国家安全防线。