发布者:王晓东发布时间:2024-04-22浏览次数:17

一缕春风将你的衣角吹向人间让跳跃的音符隐秘于世界你在时光的岁月里旖旎这就叫青春4月20日新疆农业大学2024年大学生田径运动会——新生运动会盛大开幕!

人间骄阳正好,风过林梢,彼时他们正当年少。国旗班方

队、大学生社团方队等7支方队分别入场,其中不乏川剧变脸表演+民族舞蹈相融合的精彩盛宴,各表演队的节目展示犹如“八仙过海,各显神通”。

在本次运动会中,校党委常委、副校长綦群高老师,校党委常委、宣传部部长杨红老师,体育教学部党总支副书记、主任亚力坤·赛都拉老师,学工部部长、学生处处长吴星霖老师,学工部副部长、团委书记郝鹏老师,新生学院党委书记侯涛老师,外国语学院党委书记畅通老师,教务处副处长艾尼瓦尔·库尔班老师,新生学院党委副书记、纪委书记阿肯努尔·达那别克老师,以及各学院主管学生工作领导、辅导员及班主任、副班主任、各学院团委学生会代表等出席本次开幕仪式。开幕式由新生学院党委书记侯涛主持。

升国旗奏唱国歌

校领导致辞

校党委常委、副校长綦群高教授

致开幕词

綦群高副校长在讲话时挑选了“现代奥林匹克之父”皮埃尔·德·顾拜旦创作的诗歌《体育颂》中的三个小节进行激情朗诵,借此希望广大新生能够接过时代“接力棒”,跑好历史“接力赛”,以优异的成绩、过硬的本领、强健的体魄,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

马薇老师

裁判员代表宣誓

邵元嘉

运动员代表宣誓

接下来就是本次开幕式最最最精彩的时刻!带大家再次回顾一下

开幕式舞蹈表演:中华民族优秀传统文化舞蹈《苏幕遮》和大型鼓舞《战鼓·旗帜未来》的精彩表演,能够使学院青年学生在潜移默化中感受到的国粹文化魅力,培养其对传统文化的热情,更增强了学生对中华民族优秀传统文化的认同感和自豪感。

精彩现场大放送

#趣味运动项目

#运动健儿

#运动健儿2.0

#志愿者们

学生会、监督队志愿者们的身影在在运动场中随处可见,在烈日下检录,在岗位上认真负责,为他们点赞!

新生学院党委书记侯涛老师致闭幕词

见证了精彩绝伦的开幕式,历经了赛场上的拼搏与奋斗。在全体运动员、裁判员和工作人员的共同努力下,下午19:30分,新生运动会在全体同学载誉满满的欢声笑语中胜利闭幕。

Good news / 成绩表彰 再创佳绩