新生学院召开教学学工沟通协调会

发布者:王晓东发布时间:2024-03-29浏览次数:13

2024329日,新生学院召开了教学学工沟通协调会。学院领导班子、党政办公室、学工新生事务工作办公室、教务管理部相关负责人及部分教职工参加了此次会议,会议由新生学院书记侯涛主持。

新生学院教务管理部负责人伍燕老师对学院本科教育教学审核评估线上工作方案进行了详细解读,对各专项小组具体工作职责进行明确和细化。在充分听取各部门意见后,将各专项小组具体成员进一步优化和梳理,讨论具体分工和对接机制,确保为线上评审工作各个环节能有效衔接、高质量完成。

此次会议教务管理部与学工新生事务工作办公室进一步加强沟通机制,对本周开展的班主任听课、巡课工作进行梳理和总结,针对部分学生仍未按照要求出现迟到、上课不带书本等学习用具、玩手机等现象,提出将继续落实班主任听课要求和反馈机制。明确班主任在41-43日,需每日第一节、第五节进班听课,了解学生到课情况、携带书本情况、课堂纪律情况,了解任课教师教学材料准备情况、课堂管理等情况,听课期间需在线填写听课表。并在下课后,需提醒学生上课期间出现的问题,与授课教师沟通出现的问题。

贾宏涛院长在班主任听课制度上提出明确要求,要求班主任在合班课堂上不仅管理好本班学生,对其他班级出现问题的学生也要及时制止和教育。同时,各新生事务办公室针对班主任反馈的问题要求及时落实整改和监督,形成听课制度不断优化、高效开展的闭环工作机制。

会议最后,侯涛书记再次向参会人员强调下周线上评估模拟演练的重要性,要全面确保新生学院全体师生统一思想、明确目标,对现阶段出现的问题早发现、早整改。在下周的三天时间进一步加强学生课堂管理、学风建设,形成上下联动的全员督导机制,确保线上审核评估的顺利开展。

(图为会议现场照片)

2024329

新生学院教务管理部