筑梦青春志在四方 规划启航职引未来——新疆农业大学科学技术学院职场精英挑战大赛暨首届大学生职业规划大赛学院选拔赛成功举办

发布者:王晓东发布时间:2023-12-08浏览次数:12

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导我院学生树立正确的成才观、就业观和择业观,2023年11月29日学院举办首届大学生职业规划大赛学院选拔赛。本次大赛以“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”为主题,参加本次大赛的领导及评委有新疆农业大学新生学院党委副书记、院长贾宏涛教授;市公共就业服务中心,大中专毕业生就业指导科副科长关勇;新疆高新人才运营管理有限公司,人才服务部部长李杰;君作槃石(天津)人力资源服务有限公司新疆分公司董事长田鹏飞;乌鲁木齐智通时略咨询服务有限公司总经理助理李方蕊;新疆德港投资集团有限公司地产营销总经理张录平;新疆优途企业管理有限公司创始人黄玲;新疆春秋之旅国际旅行社有限公司人力资源总监时静;新疆神州视翰科技有限公司人事负责人郑文洁。

(评委点评)

赛前,新疆农业大学新生学院党委副书记、院长贾宏涛教授为本次大赛致寄语,他指出,大学生活是人生中最宝贵的时光之一,是奋斗的起点,也是追求梦想的舞台。在这个充满机遇和挑战的时代,每个人都应该对自己的未来有一个明确的规划和目标。大学生职业生涯规划大赛是一个展示自己才华和能力的舞台,也是一个锻炼自己的机会。希  望所有参赛的同学都能够充分发挥自己的潜力,展示自己的才华,取得优异的成绩。希望大家能够珍惜这次机会,不断提升自己,为实现自己的梦想而努力奋斗!

整个比赛过程中,选手们尽显风采,向评委和观众们大方展示自己对未来规划的宏伟蓝图,规范整洁的穿着和自信笃定的语气,一一道来的是自己敢闯敢拼的生涯和对未来美好生活的无限憧憬。

学院也以本次大赛为契机,积极落实“以赛促学、以赛促教、以赛促就”,进一步做好大学生生涯规划与就业指导工作,引导广大青年学生树立正确的就业观,提高就业质量。希望同学们能突破自我,明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,树立和提高职业规划的意识和能力,主动走入就业实践,将理论知识转化成职场经验,为人生职业成长之路积蓄力量,筑梦起航!