心理 ||“辩由心声,论由心言”心理辩论赛圆满落幕!

发布者:王晓东发布时间:2023-11-16浏览次数:13

为加强学生的心理素质,丰富学生的课外活动,培养学生的语言思辨能力、团队协作意识,新疆农业大学新生学院于11月14日在教学楼八楼大厅举行“辩由心生,论由心言”主题辩论赛决赛。通过两场的初赛,四支队伍之间激烈的角逐,最终,“新生事务办公室2”和“新生事务办公室4”两支队伍一路披荆斩棘,进入到了决赛环节。

出席本次辩论赛的评委老师有新生学院心理健康教育中心主任,国家二级心理咨询师盛娟老师;新生学院辅导员,国家三级心理咨询师张锡茹老师;新生学院辅导员,国家三级心理咨询师倪思佳老师;新生事务办公室1辅导员努日曼古丽老师;新生事务办公室3辅导员阿依妮格儿老师。

各新生事务办公室辅导员代表莅临比赛现场

辩论双方稳扎稳打毫不相让,在一次次唇枪舌战的交锋之中展现出辩手强大的逻辑思维能力。在最精彩的自由辩论环节中,双方辩手交替发言,互不相让,立足观点,针对对方的漏洞进行反驳,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。赛场气氛紧张激烈,场下观众反应热烈,掌声连连响起。

八位辩手旁征博引,逻辑清晰,结合理论、数据与案例,各自充分论证了控制情绪与宣泄情绪对人心理健康的影响,为大家奉献了一场精彩纷呈的辩论。下面让我们一起去看看选手的精彩瞬间吧~

比赛结果

一等奖:新生事务办公室4   指导教师:刘海军

二等奖:新生事务办公室2   指导教师:赵文屹

三等奖:新生事务办公室3   指导教师:阿依妮格儿

优秀组织奖:新生事务办公室1   指导教师:努日曼古丽

最佳辩手奖:动物药学2302宗家宇

优秀指导教师:刘海军 赵文屹

辩手合影

此次辩论赛不仅增强了同学们的逻辑思维能力、应变能力、语言组织能力与团队协作能力,也充分体现了我院新生的文化素养和健康向上的精神风貌。期待他们在今后的学习生活中,仍然保持这种勤思考、善探索的态度和信念,奉献出更多的激情和力量,绽放出每个人绚丽的光彩。

本次新生学院辩论赛圆满落幕,敬请期待各位选手们在校赛中的精彩表现!